Мини пицца 🍕
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 40,74 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 270 г |
Мясо
| Ветчина | п/в |
Овощи свежие
| Перец болгарский | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 4 г |
Сыры
| Сыр твердый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 4 г | |
| Йогурт греческий | 1 ст. л. | |
| Вода | 100 мл | |
| Соль | 1,4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Мука пшеничная | 270 г | |
| Кунжут | п/в |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Вода | 50 мл | |
| Мёд | 1 ст. л. |
Ингредиенты для медовой воды
Шаг 3
| Ветчина | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Сыр твердый | п/в | |
| Перец болгарский | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 4
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать.
2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.
5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.
5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.