BAnna
среда, 21.12

Мини пицца 🍕

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 40,74 г
Калорийность 263 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Мясо
Ветчина п/в
Овощи свежие
Перец болгарский п/в
Помидоры (томат) п/в
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 4 г
Сыры
Сыр твердый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие активные4 г
Йогурт греческий1 ст. л.
Вода100 мл
Соль1,4 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло40 мл
Мука пшеничная270 г
Кунжутп/в
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вода50 мл
Мёд1 ст. л.
Ингредиенты для медовой воды
Шаг 3
Ветчинап/в
Помидоры (томат)п/в
Сыр твердыйп/в
Перец болгарскийп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 4
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать.

2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.

3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.

4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.

5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.

6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.

7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
Смотреть рецепт полностью