BAnna
среда, 21.46

Закрытая пицца 🍕

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 192 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Мясо
Ветчина 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 270 мл
Соусы
Томатный соус 300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 г
Сыры
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная420 г
Вода270 мл
Дрожжи сухие активные2 г
Томатный соус300 г
Моцарелла200 г
Базилик (фиолетовый)2 стеб.
Сыр твердый40 г
Ветчина2 шт.
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2
1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.

2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.

3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.

5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.

6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.
Смотреть рецепт полностью