Закрытая пицца 🍕
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 420 г |
Мясо
| Ветчина | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 270 мл |
Соусы
| Томатный соус | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 2 г |
Сыры
| Моцарелла | 200 г | |
| Сыр твердый | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Вода | 270 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 2 г | |
| Томатный соус | 300 г | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
| Сыр твердый | 40 г | |
| Ветчина | 2 шт. |
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2
1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.