Пицца с колбасой грибами и сыром 🍕
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 80 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Мясо
Колбаса вареная | 90 г | |
Колбаса полукопченая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 10 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Колбаса вареная | 90 г | |
Колбаса полукопченая | 60 г | |
Сыр твердый | 60 г | |
Шампиньон | 80 г | |
Томатный соус | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Месим его на столе не менее 5-7 минут, тогда получится нужное тесто. А еще лучше использовать специальную муку для приготовления пиццы. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто.
Шаг 6
Покрываем миску чистой тканью и ставим в теплое место для подъема, на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
Шаг 7
Включаем духовку разогреваться до температуры до 180 градусов. Посыпаем стол немного мукой и положим подошедшее тесто. Раскатываем его в тонкий круг и делаем тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 8
Смазываем тесто, вместе с бортиками томатным соусом.
Шаг 9
Шампиньоны хорошенько обтираем тряпочкой и нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем грибы на соус по всей поверхности. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
Шаг 10
Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
Шаг 11
Копченую колбасу очистим от кожуры и тоже порежем соломкой и посыпать верх пиццы.
Шаг 12
Сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем им верх пиццы.
Шаг 13
Ставим противень с пиццей в горячую духовку и выпекаем в течение 20 минут, до готовности.