Пицца из цельнозерновой муки на кефире
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Такую пиццу довольно быстро готовить, благодаря чему она хорошо подойдёт для приёма гостей. Начинка выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
|
Кефир | 0,5 ст. |
|
Молоко кокосовое | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Маслины без косточки | 2 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим продукты для пиццы.
Тесто:
Цельнозерновая мука, кефир, куриное яйцо, кокосовое масло, сода, соль.
Начинка:
Маслины, солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, сыр Гауда.
По желанию можно добавить сладкий перец, грибы, отварную курицу или что-либо ещё.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Кефир | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала подготовим основу для пиццы. Нужно смешать в миске цельнозерновую муку с кефиром и яйцом.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Растопить и добавить кокосовое масло, перемешать массу.
Шаг 6
Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.
Шаг 7
Добавить сверху и размазать ровным слоем томатную пасту.
Шаг 8
Добавить сверху нарезанный лук.
Шаг 9
|
Маслины без косточки | 2 ст. л. |
Добавить сверху нарезанные маслины.
Шаг 10
Добавить сверху нарезанные солёные огурцы.
Шаг 11
|
Белый гриб | 2 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый | 2 ст. л. |
Добавить остальные ингредиенты в начинку (у меня это грибы и сладкий перец). Например, можно добавить отварную курицу.
Шаг 12
Посыпать пиццу тёртым сыром.
Шаг 13
Отправить пиццу в духовку минут на 15-20 при 180-200 градусах Цельсия. Лучше ориентироваться на свою духовку и на готовность в зависимости от ваших ингредиентов.
Шаг 14
Дать пицце чуть-чуть остыть и нарезать её на порции. Приятного аппетита!