BAnna
суббота, 19.42

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 24,38 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 40 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 4 г
Орегано сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Вода160 мл
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Дрожжи4 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Моцарелла200 г
Лук зеленый40 г
Помидоры (томат)1 шт.
Орегано сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Томатная паста1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
Шаг 4
Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
Шаг 5
Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.
Шаг 6
Зеленый лук также нарежем.
Шаг 7
Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
Шаг 8
Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
Шаг 9
Разложить ломтики моцареллы.
Шаг 10
Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
Шаг 11
Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
Шаг 12
Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.
Шаг 13
Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
Шаг 14
При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.
Смотреть рецепт полностью