Eiena44
четверг, 18.14

Пицца «Пепперони»

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 317 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука амарантовая 250 г
Мясо
Пепперони 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Сыры
Моцарелла 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая250 г
Вода120 мл
Дрожжи сухие активные10 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 щеп.
Моцарелла120 г
Пепперони100 г
Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
Шаг 3
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Шаг 4
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Шаг 5
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Шаг 6
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Шаг 7
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
Шаг 8
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Шаг 9
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 10
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 12
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!
Шаг 13
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Смотреть рецепт полностью