Пицца с грибами, ветчиной и помидорами
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с грибами, ветчиной, помидорами и сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 23,34 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 250 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Чеснок | 6 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Шампиньон | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Петрушка сушеная | 5 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
1. Берём тёплую воду и добавляем дрожжи, соль и сахар. 2. Добавляем в полученную жидкость муку и вымешиваем тесто минут 10. Муки может быть больше. 3. Кладём тесто в тёплое место на 30 минут. 3. Разрезаем тесто на три равные части, можно на две, в зависимости от того, какого размера Вам хочется сделать пиццу. 4. Раскатываем один кусок теста, остальные прячем в холодильник, если не планируете печь сразу несколько пицц. 5. Тесто помещаем на противень для выпекания. 6. Кетчуп и майонез смешиваем и добавляем туда чеснок. 7. Покрываем полученной смесью основу для пиццы. 8. Режем грибы и делаем им первый слой пиццы. Перечим. 9. Режем ветчину и делаем им второй слой пиццы. 10. Режем помидоры и делаем им третий слой пиццы. 11. Режем лук полукольцами и делаем им четвёртый слой пиццы. 12. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем всю поверхность пиццы. 13. Посыпаем пиццу сушеной петрушкой (по желанию). 14. Разогреваем духовку на 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!