BAnna
четверг, 11.30

Пиццетты с лососем и сметаной 🍕

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 239 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Каперсы 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Сыры
Адыгейский сыр 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось500 г
Сметана500 г
Адыгейский сыр300 г
Каперсы1 шт.
Руккола150 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Дрожжи сухие активные8 г
Вода250 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Ингредиенты для теста : Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
Шаг 3
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
Шаг 5
Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.
Шаг 6
На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.
Смотреть рецепт полностью