Пиццетты с лососем и сметаной 🍕
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Сыры
Адыгейский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 500 г | |
Сметана | 500 г | |
Адыгейский сыр | 300 г | |
Каперсы | 1 шт. | |
Руккола | 150 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная | 450 г | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Вода | 250 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста : Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
Шаг 3
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
Шаг 5
Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.
Шаг 6
На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.