AsyaYan
суббота, 18.58

Галета с томатами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Очень нежное тесто, с начинкой можно играть. Честно, не ожидала, что получится так вкусно, однозначно буду готовить часто. Помидоры, конечно, брать самые лучшие) сыр можно взять любой по вкусу, фету, сиртаки, сербскую брынзу. У меня - рассольная фета.
Рецепт Олеси Куприн.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 17,58 г
Калорийность 234 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 30 г
Сыры
Фета 150 г
Яйца
Яйцо куриное п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сольп/в
Мёд2 ч. л.
Сливочное масло125 г
Фета150 г
Вода30 г
Помидоры (томат)2 шт.
Кунжутп/в
Яйцо куриноеп/в
Муку перетереть ножом с нарезанным кусочками холодным маслом, добавить соль. Влить воду, замесить тесто, чтобы скаталось в шар. Раскатать в пласт округлой формы между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в таком виде в холодильник на 30-40мин.

Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.
Смотреть рецепт полностью