Netroima
воскресенье, 09.10

Пицца (из лаваша)

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Супер быстрая пицца из лаваша готовится на сковороде буквально 10 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 24,15 г
Калорийность 260 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Мясо
Колбаса полукопченая 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 70 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 190 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш190 г
Сыр твердый100 г
Колбаса полукопченая100 г
Помидоры (томат)70 г
Петрушка5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо лаваша можно использовать уже готовые листы тортильи.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Колбаса подойдёт любая на ваш вкус. Можно взять копчёную или варёную курицу или другое мясо.

Из лаваша вырежьте две круглые заготовки диаметром 20-22 см (под размер вашей сковороды). Две круглые заготовки получились весом всего 30 г.

Возьмите сковороду диаметром 22 см. На дно уложите пласт лаваша. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Половину тёртого сыра распределите на слой лаваша. Сверху добавьте второй лист лаваша и немного придавите руками. Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Разложите поверх лаваша. Помидор вымойте и обсушите, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор тонкими полукружиями. Выложите на луковый слой. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Распределите поверх тёртого сыра. Установите сковороду на умеренный огонь, прогрейте 2-3 минуты. Затем сделайте самый маленький огонь и готовьте под крышкой 8-10 минут. За это время весь сыр должен расплавиться, а нижний слой лаваша подрумяниться. Фото приготовления рецепта: Пицца из лаваша (на сковороде) - шаг №12
Сразу же снимите пиццу со сковороды на тарелку и подавайте к столу. Украсьте листиками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью