Vera2110
Friday, 06.10

Идеальное тесто для пиццы.

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Простой вариант теста на воде, не нужны сложные и необычные ингредиенты, только то, что практически всегда есть на кухне. Однако на расстойку теста понадобится минимум 40 минут, учите это. Зато основа получится мягкой и вкусной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.46 г
Жиры 2.49 г
Углеводы 48.31 г
Калорийность 247 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0.3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0.3 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Вода250 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Мука просеять, соединить все сухие ингредиенты, перемешать и влить воду и масло. Замесить тесто. Положить в миску на 1 час., пусть подойдет. Разделить на три части, раскатать и выложить начинку. Руками, смоченными в растительном масле, осторожно обмять массу, переложить в форму для запекания тоже смазанную жиром, и распределить в тонкий корж, можно сформировать небольшие бортики. Покрыть слоем кетчупа и майонеза, присыпать колбасой, ветчиной или отварным мясом. Начинка может быть любой. Украсить тонкими ломтиками помидора и присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать при 180° около 25 минут или до готовности. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью