Katerina
четверг, 01.40

Пицца 3 сыра

Порции2
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Для приготовления этой пиццы я использую 3 сыра: моцарелла, DorBlu (сыр с голубой плесенью), пармезан.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 316 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 г
Соль 7 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Соль7 г
Сахар-песок4 г
Молоко коровье100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Оливковое масло20 мл

Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто. оставить тесто на 30 мин. для подхода. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм.

Шаг 2
Сыр твердый200 г

Все 3 вида сыра потереть крупной на терке.
По граммам получается: моцарелла 100, дорблю 70, пармезан 30.

Шаг 3
Томатная паста30 г

Пласт теста с помощью скалки переложить на смазанный маслом противень. Ровным слоем распределить томатную пасту по тесту. Можно, даже лучше использовать перетертые помидоры. И ставим в духовку на 4 мин.

Шаг 4

Достать противень из духовки, аккуратно разложить сыры по поверхности пиццы: моцареллу, затем дорблю и пармезан. И поставить обратно в духовку на 3 мин.

Шаг 5

Достать пиццу из духовке, слегка остудить, т.к. моцарелла имеет свойство выделять сок при нагревании. Затем разрезать на слайсы и подать к столу.

Смотреть рецепт полностью