Пицца 3 сыра
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Для приготовления этой пиццы я использую 3 сыра: моцарелла, DorBlu (сыр с голубой плесенью), пармезан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Соль | 7 г |
|
Сахар-песок | 4 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто. оставить тесто на 30 мин. для подхода. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм.
Шаг 2
Все 3 вида сыра потереть крупной на терке.
По граммам получается: моцарелла 100, дорблю 70, пармезан 30.
Шаг 3
Пласт теста с помощью скалки переложить на смазанный маслом противень. Ровным слоем распределить томатную пасту по тесту. Можно, даже лучше использовать перетертые помидоры. И ставим в духовку на 4 мин.
Шаг 4
Достать противень из духовки, аккуратно разложить сыры по поверхности пиццы: моцареллу, затем дорблю и пармезан. И поставить обратно в духовку на 3 мин.
Шаг 5
Достать пиццу из духовке, слегка остудить, т.к. моцарелла имеет свойство выделять сок при нагревании. Затем разрезать на слайсы и подать к столу.