patee
понедельник, 22.29

Пицца Букет прованса

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Состав пиццы с колбасой, помидорами и сыром ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой вкусной пицце с колбасой, помидорами и сыром.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца Букет прованса. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 22,74 г
Калорийность 240 ккал
и 91 нравится
628 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Колбаса полукопченая 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы Букет прованса нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Смешиваем в миске муку и дрожжи.

Шаг 3
Вода150 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В теплой воде растворяем соль и сахар.

Шаг 4
Прованские травы1 ч. л.

В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.

Шаг 5
Оливковое масло1,5 ст. л.

Вмешиваем масло.

Шаг 6

Замешиваем упругое тесто.

Шаг 7

Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.

Шаг 8
Оливковое масло1 ч. л.

Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.

Шаг 9
Колбаса полукопченая100 г
Кетчуп2 ст. л.

Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.

Шаг 10

Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.

Шаг 11
Сыр твердый150 г
Помидоры (томат)200 г

Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.

Шаг 12
Сыр твердый50 г

Посыпаем помидоры сыром.

Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.

Шаг 14

Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.

Шаг 15

Наша пицца Букет прованса готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью