patee
суббота, 17.01

Лахмаджун

Порций14
Время2 часа 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 37,9 г
Калорийность 245 ккал
и 24 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сумах 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.

Шаг 3
Дрожжи сухие активные8 г
Сахар-песок1 ст. л.

Добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 4
Вода30 мл

Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

Затем добавляем оливковое масло.

Шаг 6
Вода220 мл

И вливаем воду.

Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная600 г

Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 11
Перец болгарский желтый0,5 шт.

В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.

Шаг 12
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.

Шаг 13
Перец красный острый0,5 шт.

И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.

Шаг 14
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 15
Перец красный острый0,5 шт.

Острый перец.

Шаг 16
Помидоры (томат)1 шт.

Так же измельчаем помидор.

Шаг 17
Лук зеленый3 стеб.
Петрушка6 стеб.

И зелень.

Шаг 18

Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.

Шаг 19
Томатная паста1 ст. л.
Говяжий фарш300 г
Лимонный сок1 ст. л.

Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 20
Сольп/в
Перец черный молотый1 ч. л.
Сумах1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.

Добавляем специи.

Шаг 21

И еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 22

За это время тесто значительно увеличится в обьеме

Шаг 23

Вынимаем его из миски и обминаем.

Шаг 24

Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.

Шаг 25

Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Шаг 26

Выкладываем на нее столовую ложку начинки.

Шаг 27

И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.

Шаг 28

Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.

Шаг 29

Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.

Шаг 30

Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.

Шаг 31

Приятного аппетита!

Шаг 32

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью