Miranda
понедельник, 15.13

Пицца "Четыре сыра"

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

При приготовлении пиццы не существует каких-либо определенных закономерностей или ограничений. Также я хочу сказать, что все разновидности пиццы объединяет одно – основа пиццы должна быть из обычного дрожжевого теста. Самый простой способ приготовить такое тесто - это смешать муку (1 стакан), воду (1/2 стакана, обязательно должна быть теплой) и по одной щепотке соли, сахара и дрожжей в конце надо добавить немного оливкового или растительного масла. Все это перемешать до однородной массы, и тесто для будущей пиццы готово! Пицца, по своей форме, не обязательно должна быть круглой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 191 ккал
и 36 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский 100 г
Перец болгарский желтый 100 г
Перец болгарский зеленый 100 г
Соусы
Соус для пиццы 50 мл
Сыры
Гауда 80 г
Мааздам 80 г
Тильзитер 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Соус для пиццы50 мл
Кинза (кориандр)1 г
Перец болгарский желтый100 г
Перец болгарский зеленый100 г
Перец болгарский100 г
Тильзитер80 г
Гауда80 г
Мааздам80 г

Самый простой способ приготовить такое тесто - это смешать муку (1 стакан), воду (1/2 стакана, обязательно должна быть теплой) и по одной щепотке соли, сахара и дрожжей в конце надо добавить немного оливкового или растительного масла. Все это перемешать до однородной массы, и тесто для будущей пиццы готово! Пицца, по своей форме, не обязательно должна быть круглой. Далее идет томатный соус. Перед тем, как на пиццу Вы положите начинку, лепешку необходимо смазать соусом. Причем, он может быть в любом виде: либо свежеприготовленный из консервированных томатов, либо в виде томатной пасты со специями, как готовый кетчуп, либо просто свежие тонко нарезанные кружочки томатов

Шаг 2

Наполнение пиццы, то есть ее начинка, может включать в себя абсолютно различные ингредиенты, но я предлагаю Вам следующие ингредиенты для приготовления классической пиццы сыры Гранфор :
маасдам
тильзитер
эдам
Гауда
Сыры непременно должны быть тертыми, желательно на крупной терке, , чтобы при выпекании они хорошо расплавлялись и пропитали собой тесто. Орегано, свежий болгарский перец, кукуруза. Выпекайте пиццу в духовке на смазанном жиром или маслом протвене. Можете также использовать лист для выпекания с антипригарной поверхностью – в этом случае смазывать его ничем не придется. Температура должна быть от 150 градусов и выше.
Во время приготовления следите, чтобы тесто не вздувалось, а если такое произойдет, то проколите это место ножом или любым другим острым предметом. Время выпекания занимает примерно 10 минут, либо больше, в зависимости от готовности. Если пицца приобрела золотистый оттенок, а сыр полностью расплавился значит пицца готова.

Смотреть рецепт полностью