patee
пятница, 11.11

Турецкие пидэ

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 245 ккал
и 42 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) п/в
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 2,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 750 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 225 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло150 мл

Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3
Йогурт греческий2,5 ст. л.
Вода125 мл

Затем добавляем йогурт и теплую воду.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная750 г

И подсыпаем муку.

Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)п/в

Также измельчаем перцы.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 11

И все соединяем в глубокой миске.

Шаг 12
Петрушка0,5 пуч.

К овощам опускаем измельченную петрушку.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ст. л.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Говяжий фарш500 г

Теперь высыпаем мясной фарш.

Шаг 15

И тщательно перемешиваем.

Шаг 16
Вода100 мл

Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.

Шаг 17

Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.

Шаг 18
Сольп/в
Паприка молотая1,5 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в

После этого солим и добавляем специи.

Шаг 19

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

Шаг 20

За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.

Шаг 21

Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Шаг 22

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

Шаг 23

По центру тонким слоем выкладываем начинку.

Шаг 24

Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.

Шаг 25
Яйцо куриное1 шт.

Вилкой разбалтываем яйцо.

Шаг 26

На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.

Шаг 27

Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.

Шаг 28

Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.

Шаг 29

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью