Турецкие пидэ
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перец чили зеленый (консервированный) | п/в |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Йогурт греческий | 2,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 750 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 225 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.
Йогурт греческий | 2,5 ст. л. | |
Вода | 125 мл |
Затем добавляем йогурт и теплую воду.
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
Мука пшеничная | 750 г |
И подсыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Лук репчатый | 1 шт. |
В это время готовим начинку. Измельчаем лук.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | п/в |
Также измельчаем перцы.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезаем кубиками помидоры.
И все соединяем в глубокой миске.
Петрушка | 0,5 пуч. |
К овощам опускаем измельченную петрушку.
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.
Говяжий фарш | 500 г |
Теперь высыпаем мясной фарш.
И тщательно перемешиваем.
Вода | 100 мл |
Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.
Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
После этого солим и добавляем специи.
Еще раз перемешиваем, начинка готова.
За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.
Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.
По центру тонким слоем выкладываем начинку.
Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вилкой разбалтываем яйцо.
На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.
Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.
Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!