Katerina
понедельник, 00.38

Фокачча с сыром

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,89 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 19,48 г
Калорийность 225 ккал
и 6 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 300 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие300 г
Вода250 мл
Соль2 г
Сахар-песок8 г
Оливковое масло30 мл

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 2

Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста на две части.

Шаг 3

Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разделить вдоль пополам.

Шаг 4
Моцарелла100 г

Моцарелла порезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Начинку выложить на разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Выпекать еще 5—6 минут. Подавать теплой.

Смотреть рецепт полностью