Фокачча с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно :)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Сахар-песок | 8 г | |
Соль | 2 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 300 г |
Моцарелла | 100 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 300 г | |
Вода | 250 мл | |
Соль | 2 г | |
Сахар-песок | 8 г | |
Оливковое масло | 30 мл |
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, оливковое масло и замесить тесто.
Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста на две части.
Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разделить вдоль пополам.
Моцарелла | 100 г |
Моцарелла порезать тонкими ломтиками.
Начинку выложить на разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Выпекать еще 5—6 минут. Подавать теплой.