Katerina
среда, 16.17

Фокачча с творогом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 39,15 г
Калорийность 258 ккал
и 4 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 20 г
Овощи свежие
Маслины с косточкой 70 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сыры
Дор блю 50 г
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслины с косточкой70 г
Чеснок15 г

Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности100 г
Дор блю50 г
Укроп20 г
Соль3 г

Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г
Оливковое масло50 мл
Вода200 мл
Дрожжи свежие20 г
Соль5 г

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.

Шаг 5

Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.

Шаг 6

Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.

Шаг 7
Пармезан10 г

Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.

Смотреть рецепт полностью