Фокачча с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Маслины с косточкой | 70 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
|
Дор блю | 50 г |
|
Пармезан | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маслины с косточкой | 70 г |
|
Чеснок | 15 г |
Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
|
Дор блю | 50 г |
|
Укроп | 20 г |
|
Соль | 3 г |
Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Вода | 200 мл |
|
Дрожжи свежие | 20 г |
|
Соль | 5 г |
Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.
Шаг 5
Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Шаг 6
Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.