bellakhasaeva
четверг, 14.35

пицца

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
на тонком тесте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 220 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
все делаю на глаз, поэтому соотношение не точное, нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось эластичное и не прилипало к рукам, но и не слишком крутое
Шаг 2
муку смешать с сахаром и солью. дрожжи развести в теплой воде, дать активироваться, затем туда же влить оливковое масло
Шаг 3
из муки сформировать горку с лункой и потихоньку, поэтапно вливать жидкую смесь, замешивая тесто. готовое тесто убрать на 30 мин. для отлежки
Шаг 4
взять лист пергаментной бумаги, посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4 мл,сделать бортики, смазать томатной пастой, выложить начинку по вкусу, выпекать в духовке при 180-190 град. 15-20 мин. минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром
Смотреть рецепт полностью