пицца
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
на тонком тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
все делаю на глаз, поэтому соотношение не точное, нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось эластичное и не прилипало к рукам, но и не слишком крутое
Шаг 2
муку смешать с сахаром и солью. дрожжи развести в теплой воде, дать активироваться, затем туда же влить оливковое масло
Шаг 3
из муки сформировать горку с лункой и потихоньку, поэтапно вливать жидкую смесь, замешивая тесто. готовое тесто убрать на 30 мин. для отлежки
Шаг 4
взять лист пергаментной бумаги, посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4 мл,сделать бортики, смазать томатной пастой, выложить начинку по вкусу, выпекать в духовке при 180-190 град. 15-20 мин. минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром