Loly1004
воскресенье, 10.04

Кальцоне (закрытая пицца)

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 232 ккал
и 19 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Сыры
Моцарелла 125 г
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода125 мл
Молоко коровье125 мл
Дрожжи10 г
Сахар тростниковый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Мука пшеничная420 г

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Шаг 2
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый150 г
Моцарелла125 г

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Смотреть рецепт полностью