Кальцоне
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 15 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 900 г |
|
Дрожжи свежие | 30 г |
|
Вода | 500 мл |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 15 г |
Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.
Шаг 2
Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.
Шаг 3
|
Соус для пиццы | 200 мл |
|
Моцарелла | 200 г |
|
Ветчина | 200 г |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Базилик сушеный | 10 г |
В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.
Шаг 4
Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.
Шаг 5
На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.