Сырная пицца с помидорами черри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Дор блю | 30 г | |
Моцарелла | 40 г | |
Пармезан | 20 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Тесто для пиццы | 600 г |
Для приготовления сырной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр дор блю, твёрдый сыр, помидоры черри, сушеный базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы | 600 г |
Тесто для пиццы, приготовленное по основному рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (вся порция), раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Смазываем тесто оливковым маслом.
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Присыпаем основу пиццы сушеным базиликом и щепоткой чёрного молотого перца.
Помидоры черри | 4 шт. |
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на пиццу местом разреза вверх.
Моцарелла | 40 г |
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на листе бумажного полотенца, разрезаем шарики на половинки и срезом вниз выкладываем на тесто.
Дор блю | 30 г |
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками и раскладываем на тесте между моцареллой и черри.
Пармезан | 20 г |
Засыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Сыр твердый | 60 г | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
И четвёртый, сыр, который мы будем использовать для приготовления сырной пиццы- твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Последний штрих- сбрызгиваем начинку пиццы оливковым маслом.
Выпекаем сырную пиццу с помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу сразу же нарезаем и подаём.
Пицца, приготовленная по этому рецепту- предел мечтаний, ведь в начинке столько вкусных сыров, по другому и быть не может!
Приятного аппетита!