Пицца с фаршем и сыром дор блю
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком - это отличная начинка для пиццы! Пицца с фаршем в духовке получается оригинальной, а если фарш дополнить двумя благородными сырами, такими как пармезан и дор блю, то о вкусе и аромате готовой пиццы с фаршем и сыром и говорить ничего не нужно! Нужно просто брать и готовить! А повод у вас непременно появится, ведь такую пиццу можно приготовить не только в будний день, но и на 23 февраля, на мальчишник, в общем, на любое мероприятие для дружной весёлой компании. Пицца с фаршем в духовке улетит вмиг, так что готовьте сразу несколько ;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Говяжий фарш | 280 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Орегано сушеный | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Дор блю | 30 г | |
Пармезан | 20 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Для приготовления пиццы с фаршем и сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, говяжий или смешанный фарш, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр дор блю, сыр пармезан, орегано, томатный соус, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Говяжий фарш | 280 г |
Добавляем в сковороду с луком любой мясной фарш (лучше всего подойдёт фарш говяжий).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 3 щеп. |
Обжариваем фарш с луком, помешивая, до готовности. Во время обжаривания фарш следует посолить, посыпать сушеным орегано, чёрным молотым перцем. Сковороду с готовым фаршем снимаем с плиты. Фарш для пиццы можно приготовить и заранее, скажем, с вечера, если приготовление пиццы запланировано на следующий день.
Тесто для пиццы | 300 г |
Тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (для одной пиццы понадобится половина порции, т.е. не 600 грамм, а 300), раскатываем в диск диаметром 24-26 см.
Томатный соус | 2 ст. л. |
Смазываем основу пиццы томатным соусом, немного отступив от краёв.
Выкладываем на смазанную томатным соусом тестяную основу мясной фарш, обжаренный с луком. Если фарш вы только обжарили, то совсем не обязательно ждать, когда он остынет.
Дор блю | 30 г |
На поверхности фарша раскладываем кусочки сыра дор блю.
Пармезан | 20 г |
Щедро посыпаем пиццу натёртым пармезаном.
Выпекаем ароматную и сочную пиццу с фаршем и сыром дор блю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу по желанию посыпаем зеленью.
Пицца с фаршем, дор блю и пармезаном готова!
Подавайте пиццу с мясным фаршем и сыром сразу же, с пылу, с жару, не давая ей остывать!
Вкус этой оригинальной пиццы во многом будет зависеть от того, какой именно фарш вы используете, поэтому пробуйте разные варианты, экспериментируйте!
Приятного аппетита!