patee
четверг, 16.37

Пицца с фаршем и сыром дор блю

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком - это отличная начинка для пиццы! Пицца с фаршем в духовке получается оригинальной, а если фарш дополнить двумя благородными сырами, такими как пармезан и дор блю, то о вкусе и аромате готовой пиццы с фаршем и сыром и говорить ничего не нужно! Нужно просто брать и готовить! А повод у вас непременно появится, ведь такую пиццу можно приготовить не только в будний день, но и на 23 февраля, на мальчишник, в общем, на любое мероприятие для дружной весёлой компании. Пицца с фаршем в духовке улетит вмиг, так что готовьте сразу несколько ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 33,52 г
Углеводы 17,95 г
Калорийность 410 ккал
и 53 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 280 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Дор блю 30 г
Пармезан 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с фаршем и сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, говяжий или смешанный фарш, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр дор блю, сыр пармезан, орегано, томатный соус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло5 ст. л.

В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 3
Говяжий фарш280 г

Добавляем в сковороду с луком любой мясной фарш (лучше всего подойдёт фарш говяжий).

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный3 щеп.

Обжариваем фарш с луком, помешивая, до готовности. Во время обжаривания фарш следует посолить, посыпать сушеным орегано, чёрным молотым перцем. Сковороду с готовым фаршем снимаем с плиты. Фарш для пиццы можно приготовить и заранее, скажем, с вечера, если приготовление пиццы запланировано на следующий день.

Шаг 5
Тесто для пиццы300 г

Тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (для одной пиццы понадобится половина порции, т.е. не 600 грамм, а 300), раскатываем в диск диаметром 24-26 см.

Шаг 6
Томатный соус2 ст. л.

Смазываем основу пиццы томатным соусом, немного отступив от краёв.

Шаг 7

Выкладываем на смазанную томатным соусом тестяную основу мясной фарш, обжаренный с луком. Если фарш вы только обжарили, то совсем не обязательно ждать, когда он остынет.

Шаг 8
Дор блю30 г

На поверхности фарша раскладываем кусочки сыра дор блю.

Шаг 9
Пармезан20 г

Щедро посыпаем пиццу натёртым пармезаном.

Шаг 10

Выпекаем ароматную и сочную пиццу с фаршем и сыром дор блю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу по желанию посыпаем зеленью.

Шаг 11

Пицца с фаршем, дор блю и пармезаном готова!

Шаг 12

Подавайте пиццу с мясным фаршем и сыром сразу же, с пылу, с жару, не давая ей остывать!

Шаг 13

Вкус этой оригинальной пиццы во многом будет зависеть от того, какой именно фарш вы используете, поэтому пробуйте разные варианты, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью