Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ветчина | 180 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Помидоры черри | 8 шт. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Базилик сушеный | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 100 г | |
Пармезан | 20 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы | 300 г |
Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.
Томатный соус | 2 ст. л. |
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.
Базилик сушеный | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.
Ветчина | 180 г |
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.
Помидоры черри | 8 шт. |
Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.
Моцарелла | 100 г |
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.
Пармезан | 20 г |
Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!
Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!