patee
воскресенье, 12.02

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 20,32 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 304 ккал
и 98 нравится
362 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Помидоры черри 8 шт.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г

Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.

Шаг 3
Томатный соус2 ст. л.

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.

Шаг 4
Базилик сушеный3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Ветчина180 г

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.

Шаг 7
Помидоры черри8 шт.

Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.

Шаг 8
Моцарелла100 г

Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 9
Пармезан20 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Шаг 10

Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11

Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!

Шаг 12

Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью