Пицца с сыром и кабачками цуккини
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с очень необычным вкусом: цуккини и сыр - удивительное сочетание.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Цуккини | 400 г | |
Чеснок | 30 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Моцарелла | 200 г | |
Рикотта | 200 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Тесто дрожжевое | 500 г | |
Цуккини | 400 г | |
Чеснок | 30 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Моцарелла | 200 г | |
Рикотта | 200 г |
Для приготовления пиццы нам надо взять готовое тесто для приготовления пиццы, кабачки цуккини, сыры рикотта и моцарелла, перец красный и черный, соль и два зубчика чеснока.
Если под рукой нет теста для пиццы, то можно взять обычное дрожжевое.
Два кабачка цуккини промыть под проточной водой и протереть на средней терке.
Тертые цуккини накрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
Сыр рикотта выложить в чашку и размять его вилкой.
Сыр моцарелла протереть на мелкой терке и соединить с тертыми цуккини. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Смазать лист маслом и положить тесто на лист.
На тесто выложить ровным слоем сыр рикотта, сверху тертые цуккини и тертый сыр моцарелла. Острый вкус появится у пиццы, если ее перед выпеканием обсыпать слегка перцем чили.
Пиццу следует выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Выпекать около 30-35 минут.