Пицца со шпинатом и соусом ранч
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная и оригинальная замена мясным пиццам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 180 мл |
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Шпинат | 2 пуч. |
|
Моцарелла | 300 г |
|
Соус Ранч | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать теплую воду, дрожжи и мед, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в опару добавить соль и стакан муки (160 грамм), замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Шаг 2
Подошедшее тесто хорошо размять руками и раскатать в круг, диаметром 30 см. На основу нанести соус Ранч (рецепт приготовления описан в разделе “Соусы”), выложить порезанный кольцами красный лук и шпинат, посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в духовку, разогретую до 220С, на 15-20 минут.