f1n04ka
среда, 21.27

Пицца со шпинатом и соусом ранч

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкусная и оригинальная замена мясным пиццам

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 166 ккал
и 8 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Соус Ранч п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Мука пшеничная240 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Мёд0,2 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук красный1 шт.
Шпинат2 пуч.
Моцарелла300 г
Соус Ранчп/в
Соль0,5 ч. л.

Смешать теплую воду, дрожжи и мед, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в опару добавить соль и стакан муки (160 грамм), замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Шаг 2

Подошедшее тесто хорошо размять руками и раскатать в круг, диаметром 30 см. На основу нанести соус Ранч (рецепт приготовления описан в разделе “Соусы”), выложить порезанный кольцами красный лук и шпинат, посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в духовку, разогретую до 220С, на 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью