Пицца
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить пиццу по итальянскому рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Артишок | 80 г |
|
Лук красный | 100 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Чеснок | 20 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
|
Гауда | 50 г |
|
Пекорино романо | 50 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи свежие | 20 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Базилик | 100 г |
|
Томатная паста | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Соль | 10 г |
|
Лук красный | 100 г |
|
Финик | 10 г |
|
Артишок | 80 г |
|
Тунец | 80 г |
|
Гауда | 50 г |
|
Пекорино романо | 50 г |
Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты: дрожжи, мука, яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, базилик, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, красный лук, финик, артишок, тунец, сардельки, сыры пекорино, гауда, козий сыр, рукола, тмин, ветчина и яблочки.
Шаг 2
Замесим тесто для пиццы: в 125 мл. теплой воды разведем дрожжи, муку, соль, яйцо и 4 стл. оливкового масла. Затем замесим гладкое тесто и дадим постоять ему в теплом месте 45 минут.
Шаг 3
Пока тесто подходит сделаем начинку для пиццы. Лук мелко покрошим, чеснок пропустим через чеснокодавилку. Базилик мелко порубим.
В кастрюлю выльем 1 ст.ложку оливкового масла, обжарим на нем лук, чеснок, добавим томатную пасту и размешаем. После этого добавим консервированные томаты (400 грамм). Если их нет, то можно взять свежие помидоры. Эта смесь должна вариться 20 минут.
Через 20 минут снять с огня, остудить и добавить базилик. Это будет паста из помидоров.
Шаг 4
Красный лук покрошить мелко, порезать тунца, сардельки и артишоки. Сыры протерть на мелкой терке.
Лист для выпекания смазать маслом, тесто разделить на 2 половины и раскатать. Затем тесто выложить на лист и дать постоять 20 минут. После этого обе пиццы смазать пастой из помидоров.
Шаг 5
Теперь будем выкладывать начинку. На каждой пицце будет лежать три вида начинок.
Пиццу мысленно поделем на три части. На одну часть выложим артишок, сардельки, ветчину и пеперони, на другую - тунец, каперсы, кольца красного лука и сыр гауда, а на третью - финики и козий сыр.
Выпекать 25 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 С.