Bianca
понедельник, 08.34

Пицца по-римски

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Привет из Рима!
Вот попробовала такую вкусную римскую пиццу, которая отличается от всех других тонким и хрустящим тестом-основой, а в начинке - анчоусы и каперсы.
Вкусно, надо теперь приготовить и дома, присоединяйтесь!
Начинки разные (все вкусные), а еще очень понравилась пицца, которую продают через окошко, прямо на улицах. Эта пицца - на толстом тесте и мягкая, вкусная очень, а есть прямо на ходу и впитывать еще и окружающую красоту - удовольствие!
Кто знает рецепт настоящей “толстой” пиццы, поделитесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 184 ккал
и 5 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 30 г
Овощи свежие
Каперсы 80 г
Помидоры (томат) 600 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Моцарелла 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода550 мл
Сахар-песок10 г
Дрожжи свежие30 г
Мука пшеничная1000 г
Соль20 г

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде.
На стол просейте муку и сделайте “горку” с ямкой посередине, куда влейте дрожжи, смешайте их с мукой и добавьте соль.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, хорошо отставать от поверхности стола и от рук.
Дайте тесто “отдохнуть” минут 5-10 и разделите на 8 частей, которые вымесите в гладкие шары.
Накройте тесто льняным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (без сквозняков), до увеличения его объема в 2 раза.

Шаг 2

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°C заранее.
Поднявшееся тесто разомните руками на столе, присыпанном мукой.
Скалкой раскатайте круги до толщины 3 мм.

Шаг 3
Помидоры (томат)600 г
Соль5 г
Базилик20 г
Перец черный молотый3 г

Из свежих помидоров приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян и пропустите, вместе со свежим базиликом, через пресс или спюрируйте в блендере. По желанию, можно взять готовое томатное пюре и добавить мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество томатного соуса аккуратно распределите на поверхности основы.

Шаг 4
Моцарелла300 г
Оливковое масло10 мл
Анчоусы20 г
Каперсы80 г

Насыпьте маленькие кубики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
На моцареллу положите филе анчоусов в масле и, примерно, 10 штук каперсов.

Шаг 5

Перед выпечкой дайте подготовленной пицце немного “отлежаться” на столе, иначе, в процессе выпекания, тесто может потерять эластичность.
Пиццу поставьте выпекаться при температуре 220°C.
Пицца готова, если бортики стали золотистыми и хрустящими.
Разрежьте на кусочки горячую пиццу и….. наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью