Картофельная пицца
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Очень вкусная пицца из Кампаньи!
Чтобы получить оригинальный вкус, надо подобрать все продукты очень высокого качества и не отступать от рецепта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2000 мл |
|
Картофель | 1000 г |
|
Соль | 20 г |
|
Ветчина | 150 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
Для этого рецепта молодой картофель не подходит.
Духовой шкаф нагрейте заранее до 200 ° C.
Отварите картофель в подсоленной воде,процедите и очистите.
Из горячего картофеля сделайте пюре.
Добавьте мелко нарезанную ветчину, измельченную петрушку, тертый сыр пармезан, яйца и молоко. Приправьте щепоткой соли, перцем и свеже натертым мускатным орехом.
Шаг 2
|
Сухари панировочные | 35 г |
|
Оливковое масло | 5 мл |
Форму для запекания диаметром 30 см смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 3
Выложите в форму картофельное тесто и разровняйте лопаткой.
Посыпьте поверхность панировочными сухарями и выпекайте при температуре 200 ° C.
Картофельная пицца будет готова, когда верх хорошо запечется и станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!