Пицца с помидорами и базиликом
Порций | 8 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусный рецепт для тех, кто предпочитает делать пиццу дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1250 г |
|
Чеснок | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Сыры
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 1250 г |
|
Чеснок | 30 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Нарезать помидоры, перемешать их с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом, и приправить солью и перцем. Выпекать на противне с антипригарным покрытием около 1 часа при 180 С. Не дать подгореть! Выключить и дать слегка охладиться в духовке.
Помидоры в таком виде можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Шаг 2
|
Тесто дрожжевое | 400 г |
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 20 г |
|
Базилик | 5 г |
Раскатать и растянуть тесто для пиццы. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. Выложите помидоры, положите ломтики моцареллы на помидоры, затем положите свежие листья базилика и натрите пармезан.
Шаг 3
Выпекайте при 235 С около 10-20 мин. Посыпьте сверху свежим базиликом и щедро посыпьте пармезаном.