Delify
пятница, 16.47

Пицца с помидорами и базиликом

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкусный рецепт для тех, кто предпочитает делать пиццу дома.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1250 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 5 г
Тимьян сушеный 10 г
Сыры
Моцарелла 240 г
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1250 г
Чеснок30 г
Оливковое масло60 мл
Тимьян сушеный10 г
Лавровый лист сушеный1 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Нарезать помидоры, перемешать их с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом, и приправить солью и перцем. Выпекать на противне с антипригарным покрытием около 1 часа при 180 С. Не дать подгореть! Выключить и дать слегка охладиться в духовке.
Помидоры в таком виде можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Шаг 2
Тесто дрожжевое400 г
Моцарелла240 г
Пармезан20 г
Базилик5 г

Раскатать и растянуть тесто для пиццы. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. Выложите помидоры, положите ломтики моцареллы на помидоры, затем положите свежие листья базилика и натрите пармезан.

Шаг 3
Базилик10 г
Пармезан30 г

Выпекайте при 235 С около 10-20 мин. Посыпьте сверху свежим базиликом и щедро посыпьте пармезаном.

Смотреть рецепт полностью