Пицца Малютка
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
молоко 250 мл
тесто
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
с горкой
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 2 ст. л.
тесто
масло подсолнечное 3 ст. л.
тесто
мука 500 г
сколько возьмет тесто
ветчина 200 г
начинка
лук по вкусу
грибы маринованные 100 г
огурец маринованный 100 г
помидоры 2 шт
большие
сыр 200 г
томатная паста 1 ч. л.
соус
майонез 2 ч. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Грибы маринованные | 100 г |
|
Маринованные огурцы | 100 г |
Соусы
|
Майонез | 2 ч. л. |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2
Затем начинаем постепенно вводить просеянную муку, для начала примерно 300-350гр
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Далее добавляем подсолнечное масло и продолжаем вводить муку
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Оставляем подниматься 1-2 часа
Шаг 5
После того как тесто поднялось начинаем делить на части, формируя основу для будущей пиццы
Шаг 6
На смазанный маслом пергамент выкладываем тесто. Пока мы делаем начинку даем ему еще раз подняться
Шаг 7
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
|
Майонез | 2 ч. л. |
Делаем соус: соединяем томатную пасту с майонезом
Шаг 8
|
Ветчина | 200 г |
|
Грибы маринованные | 100 г |
|
Маринованные огурцы | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тесто смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем лук, ветчину, грибы маринованные, огурец маринованный и помидор, смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 200С. За 5 мин до готовности обильно посыпаем тертым сыром