povarenok
пятница, 16.19

Пицца с мясным фаршем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 272 ккал
и 55 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Овощи свежие
Перец болгарский оранжевый 45 г
Помидоры (томат) 100 г
Соусы
Кетчуп 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Грана падано 60 г
Пармезан 60 г
Пекорино сицилиано 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Оливковое масло20 мл
Мука пшеничная175 г

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Шаг 2

Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности.

Шаг 4
Помидоры (томат)100 г

Нарезаем помидоры колечками.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый45 г

Шинкуем перчик.

Шаг 6
Пармезан60 г
Грана падано60 г
Пекорино сицилиано60 г

Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.

Шаг 7
Кетчуп50 мл

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Шаг 8
Укроп5 г
Петрушка5 г

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Шаг 9

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

Шаг 10

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Смотреть рецепт полностью