Пицца с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 175 г |
Перец болгарский оранжевый | 45 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Кетчуп | 50 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Грана падано | 60 г | |
Пармезан | 60 г | |
Пекорино сицилиано | 60 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Мука пшеничная | 175 г |
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Помидоры (томат) | 100 г |
Нарезаем помидоры колечками.
Перец болгарский оранжевый | 45 г |
Шинкуем перчик.
Пармезан | 60 г | |
Грана падано | 60 г | |
Пекорино сицилиано | 60 г |
Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.
Кетчуп | 50 мл |
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.