povarenok
суббота, 14.37

Пицца с помидорами и сыром

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Сочная пицца с помидорами сыром и маслинами на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 20,03 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 319 ккал
и 43 нравится
333 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Лук-шалот 20 г
Маслины без косточки 50 г
Помидоры черри 50 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 17 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 г
Орегано сушеный 3 г
Тимьян сушеный 2 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные3 г
Сахар-песок2 г

Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная120 г
Оливковое масло30 мл
Соль12 г

На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.

Шаг 3

Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 4
Маслины без косточки50 г
Помидоры черри50 г
Сыр твердый100 г
Лук-шалот20 г
Базилик10 г
Чеснок5 г

Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.

Шаг 5
Орегано сушеный3 г
Оливковое масло20 мл
Тимьян сушеный2 г
Соль5 г

Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью