Пицца по итальянскому рецепту🍕
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Всеми любимая итальянская пицца, от которой моя семья и друзья просто в восторге. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая итальянка, и на мой взгляд, это один из лучших рецептов. Пицца получается нежной и воздушной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 38,73 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука просяная | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Мука просяная | 500 г | |
Вода | 250 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Для приготовления домашней итальянской пиццы, в классическом рецепте, нам понадобится оливковое масло первого отжима. Смешиваем все сухие ингредиенты, посередине делаем небольшое углубление, добавляем туда масло и теплую воду. Замешиваем тесто, его нужно месить, примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и на 40-50 минут отправляем в теплое место.
Шаг 2
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Томаты в собственном соку | 240 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Пока подходит тесто, как и все итальянцы, нужно сварить домашний томатный соус для пиццы. Наливаем оливковое масло в сотейник, высыпаем томаты, я брала в магазине итальянские томаты резанные в собственном соку, доводим до кипения и добавляем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже в сотейник. Варим 5 минут и выключаем.
Шаг 3
Итак, касательно начинки, можно использовать все, что душе угодно: пепперони, говядину, куриную грудку, прошутто, салями, грибы, оливки, сыр и т.д.))) Я использовала говядину деликатесную 430г, которую порезала на полосочки и обжарила с розмарином 7 минут, грибы шампиньоны 100г, морковку по корейски 3ст.л, сыр моцарелла 125г, ламберт 350г и томатный соус, который мы варили в предыдущем шаге. Итак, смазываем форму оливковым маслом, присыпаем мукой, слегка вымешиваем наше тесто, кладем по центру формы и начинаем растягивать по форме, придерживая центр- растягивая края, не используйте скалку, она испортит воздушность вашей пиццы. Накрываем салфеткой тесто в форме и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто еще поднялось, затем смазываем оливковым маслом, распределяем томатный соус по всему периметру пиццы, выкладываем моцареллу, говядину, морковь, затем больше половины натертого Ламберта, тонко нарезанные шампиньоны, и засыпаем оставшимся ламбертом. Отправляем в разогретую до 230* духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми. Bouna ppetito ❤️