Пицца.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная и простая в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 43,7 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 220 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сыр твердый | 1 шт. | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Вода | 220 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Сперва необходимо растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем муку и 1/2 чайной ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!