Пицца с сырными бортиками
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с сочной начинкой и супер вкусом !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 17,79 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Ветчина | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 2,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. | |
Маринованные огурцы | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Орегано сушеный | 1,2 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 3 шт. | |
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Готовим тесто. Рецепт рассчитан на 2 пиццы. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 мин, затем добавить оливковое масло ( с запахом), дать постоять 5 мин и добавить просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и обмазать его немного маслом . Поставить на час подходить .
Шаг 2
Консервированные помидоры | 400 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пока тесто подходит , готовим соус: разогреть сковородку , добавить масло. Влить 1 банку помидор , дать закипеть и добавить чеснок( порезать мелко ),соль и сахар, сделать на маленький огонь и томить 10 мин . Затем добавить орегано и тушить еще 5 мин . Дать соусу загустеть немного . Когда соус будет готов , дать ему остыть .
Шаг 3
Моцарелла | 3 шт. | |
Российский сыр | 150 г | |
Ветчина | 250 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 6 шт. | |
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Теперь готовим начинку: порезать как нравится ветчину, болгарский перец, сыр моцарелла, помидоры , лук( обжарить на сковородке до золотистого цвета ), огурцы маринованные , укроп. Сыр российский потереть на терке и немного порезать на брусочки ( чтобы закатать в бортики). Открыть банку кукурузы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто чуть больше нашей формы. Форму присыпать мукой( нельзя!!!! Смазывать маслом !!!!!) кладем наше тесто , берем брусочки сыра и закатываем в бортике и так по всей форме.
Шаг 5
Далее собираем начинку : берем 3-4 столовые ложки соуса, моцареллы, тертого сыра, маринованные огурцы , ветчина , болгарский перец, кукуруза, помидоры , жаренный лук, тертый сыр. Либо по желанию выбрать любую последовательность , главное моцарелла на соусе . Поставить в разогретую духовку до 200 град. Выпекать до готовности мин 20-30.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызнуть маслом и посыпать укропом. Дать постоять мин 15 , чтобы впиталась жидкость от начинки. Не резать сразу, чтобы вкус сока пропитал тесто.
Шаг 7
Так примерно , можно сделать 2 часть пиццы. Приятного аппетита!!!!