Caramel14
пятница, 23.40

Пицца с сырными бортиками

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Пицца с сочной начинкой и супер вкусом !!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 17,79 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Ветчина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль 2,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Кукуруза консервированная 6 ст. л.
Маринованные огурцы 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Орегано сушеный 1,2 ст. л.
Сыры
Моцарелла 3 шт.
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Вода1 ст.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Соль1,2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Готовим тесто. Рецепт рассчитан на 2 пиццы. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 мин, затем добавить оливковое масло ( с запахом), дать постоять 5 мин и добавить просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и обмазать его немного маслом . Поставить на час подходить .
Шаг 2
Консервированные помидоры400 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1,2 ч. л.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Орегано сушеный1,2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Пока тесто подходит , готовим соус: разогреть сковородку , добавить масло. Влить 1 банку помидор , дать закипеть и добавить чеснок( порезать мелко ),соль и сахар, сделать на маленький огонь и томить 10 мин . Затем добавить орегано и тушить еще 5 мин . Дать соусу загустеть немного . Когда соус будет готов , дать ему остыть .
Шаг 3
Моцарелла3 шт.
Российский сыр150 г
Ветчина250 г
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Маринованные огурцы6 шт.
Кукуруза консервированная6 ст. л.
Укроп1 пуч.
Теперь готовим начинку: порезать как нравится ветчину, болгарский перец, сыр моцарелла, помидоры , лук( обжарить на сковородке до золотистого цвета ), огурцы маринованные , укроп. Сыр российский потереть на терке и немного порезать на брусочки ( чтобы закатать в бортики). Открыть банку кукурузы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто чуть больше нашей формы. Форму присыпать мукой( нельзя!!!! Смазывать маслом !!!!!) кладем наше тесто , берем брусочки сыра и закатываем в бортике и так по всей форме.
Шаг 5
Далее собираем начинку : берем 3-4 столовые ложки соуса, моцареллы, тертого сыра, маринованные огурцы , ветчина , болгарский перец, кукуруза, помидоры , жаренный лук, тертый сыр. Либо по желанию выбрать любую последовательность , главное моцарелла на соусе . Поставить в разогретую духовку до 200 град. Выпекать до готовности мин 20-30.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызнуть маслом и посыпать укропом. Дать постоять мин 15 , чтобы впиталась жидкость от начинки. Не резать сразу, чтобы вкус сока пропитал тесто.
Шаг 7
Так примерно , можно сделать 2 часть пиццы. Приятного аппетита!!!!
Смотреть рецепт полностью