Пиццетты с ветчиной и моцареллой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу в мини-формате с ветчиной и сыром моцарелла в домашних условиях! Пиццетта- это мини-пицца, маленькая пицца, пицца на одного в виде небольшой лепёшки с различными начинками и соусом как в обычной пицце. Пиццетты удобны в подаче, их можно брать с собой для перекуса как обычные бутерброды; во время поездки на природу пиццетты выручат вас, пока готовится шашлык или, скажем, плов. Пиццетты, как и пицца, наиболее вкусны сразу после выпечки, прямо из духовки, пока сыр расплавленный, а тесто горячее или тёплое, но если вы не подали пиццетты после приготовления- не беда, просто разогрейте их немного в микроволновой печи или прогретой духовке. Легкоплавкий сыр и ветчина- это классические и отлично сочетающиеся ингредиенты пиццы, поэтому они подойдут и для приготовления таких мини-пицц. Пробуйте- рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ветчина | 100 г |
Лук зеленый | 0,2 пуч. |
Соль | п/в |
Томатный соус | 8 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. |
Моцарелла | 160 г |
Тесто для пиццы | 600 г |
Для приготовления пиццетт нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы (я приготовила классическое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631), сыр моцарелла, ветчина или ветчинная колбаса, томатный соус для пиццы, зелёный лук, смесь сухих итальянских трав, соль и чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы | 600 г |
Готовое тесто для пиццы разделяем на 8 кусочков одинакового размера, весом примерно по 70-80 грамм каждый.
Каждый кусочек теста формируем в лепёшку и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Томатный соус | 8 ч. л. |
Смазываем серединки лепёшек томатным соусом, отступая от краёв примерно 1 см.
Ветчина | 100 г |
Ветчину или ветчинную колбасу нарезаем кубиками или брусочками и раскладываем на поверхности смазанных томатным соусом лепёшек.
Лук зеленый | 0,2 пуч. |
Зелёный лук нарезаем колечками и посыпаем пиццетты.
Моцарелла | 160 г |
Моцареллу просушиваем от рассола и нарезаем. Если вы используете моцареллу мини (шарики, как у меня в рецепте), то просто просушите сыр от рассола. Раскладываем моцареллу на пиццетты.
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Присыпаем пиццетты сухими итальянскими травами, солью и чёрным молотым перцем.
Выпекаем пиццетты с ветчиной и моцареллой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пиццетты с ветчиной и моцареллой готовы.
Подавайте пиццетты к столу в горячем виде, прямо после выпечки.
Пиццетты, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям итальянской кухни и тем, кто неравнодушно относится к пицце- пиццетты очень вкусные!
Приятного аппетита!