patee
среда, 17.05

Пиццетты с ветчиной и моцареллой

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим пиццу в мини-формате с ветчиной и сыром моцарелла в домашних условиях! Пиццетта- это мини-пицца, маленькая пицца, пицца на одного в виде небольшой лепёшки с различными начинками и соусом как в обычной пицце. Пиццетты удобны в подаче, их можно брать с собой для перекуса как обычные бутерброды; во время поездки на природу пиццетты выручат вас, пока готовится шашлык или, скажем, плов. Пиццетты, как и пицца, наиболее вкусны сразу после выпечки, прямо из духовки, пока сыр расплавленный, а тесто горячее или тёплое, но если вы не подали пиццетты после приготовления- не беда, просто разогрейте их немного в микроволновой печи или прогретой духовке. Легкоплавкий сыр и ветчина- это классические и отлично сочетающиеся ингредиенты пиццы, поэтому они подойдут и для приготовления таких мини-пицц. Пробуйте- рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 29,87 г
Углеводы 30,81 г
Калорийность 434 ккал
и 121 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,2 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 160 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццетт нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы (я приготовила классическое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631), сыр моцарелла, ветчина или ветчинная колбаса, томатный соус для пиццы, зелёный лук, смесь сухих итальянских трав, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто для пиццы600 г

Готовое тесто для пиццы разделяем на 8 кусочков одинакового размера, весом примерно по 70-80 грамм каждый.

Шаг 3

Каждый кусочек теста формируем в лепёшку и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 4
Томатный соус8 ч. л.

Смазываем серединки лепёшек томатным соусом, отступая от краёв примерно 1 см.

Шаг 5
Ветчина100 г

Ветчину или ветчинную колбасу нарезаем кубиками или брусочками и раскладываем на поверхности смазанных томатным соусом лепёшек.

Шаг 6
Лук зеленый0,2 пуч.

Зелёный лук нарезаем колечками и посыпаем пиццетты.

Шаг 7
Моцарелла160 г

Моцареллу просушиваем от рассола и нарезаем. Если вы используете моцареллу мини (шарики, как у меня в рецепте), то просто просушите сыр от рассола. Раскладываем моцареллу на пиццетты.

Шаг 8
Смесь итальянских трав1,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Присыпаем пиццетты сухими итальянскими травами, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9

Выпекаем пиццетты с ветчиной и моцареллой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10

Пиццетты с ветчиной и моцареллой готовы.

Шаг 11

Подавайте пиццетты к столу в горячем виде, прямо после выпечки.

Шаг 12

Пиццетты, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям итальянской кухни и тем, кто неравнодушно относится к пицце- пиццетты очень вкусные!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью