Домашняя закрытая пицца
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Интересный вариант приготовления пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г |
|
Пепперони | 8 шт. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 шт. |
|
Итальянская приправа | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 150 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи (1 пакетик). Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Томатная паста | 200 г |
|
Итальянская приправа | 0,5 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Лук порезать и немного поджарить.
В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
Шаг 5
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г |
|
Пепперони | 8 шт. |
|
Моцарелла | 150 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
Колбачу поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пеперрони.
Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.