dsolo88
четверг, 08.18

Домашняя закрытая пицца

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Интересный вариант приготовления пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 21,42 г
Калорийность 199 ккал
и 17 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) 250 г
Пепперони 8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1 шт.
Итальянская приправа 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд0,5 ч. л.
Вода1 ст.
Дрожжи сухие активные1 шт.
Оливковое масло0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи (1 пакетик). Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.

Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Оливковое масло0,5 ч. л.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста200 г
Итальянская приправа0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Лук порезать и немного поджарить.
В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.

Шаг 5
Итальянская колбаса (мортаделла)250 г
Пепперони8 шт.
Моцарелла150 г
Сыр твердый150 г

Колбачу поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пеперрони.
Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью