Стромболи (пицца-ролл)
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца, приготовленная в виде рулета - отличная закуска к пиву для небольшой компании!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 19,47 г
Углеводы 11,92 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Мясо
| Ветчина | 7 шт. | |
| Салями | 9 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соус для пиццы | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Петрушка сушеная | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 1,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто для пиццы | 220 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто для пиццы | 220 г |
Включите духовку для разогрева до 250 градусов. Противень покройте пергаментной бумагой. Распространите тесто для пиццы по все поверхности в форме прямоугольника.
Шаг 2
| Соус для пиццы | 1,2 ст. |
Тесто смажьте половиной порции соуса(1/2) для пиццы, отступив от одного края 6 см.
Шаг 3
| Моцарелла | 1,5 ст. |
Сыр Моцарелла натрите на терке. Выложите половину порции поверх соуса.
Шаг 4
| Салями | 9 шт. |
Затем ломтики салями.
Шаг 5
| Ветчина | 7 шт. |
Накройте ветчиной.
Шаг 6
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Смажьте края теста взбитым яйцом.
Шаг 7
Подогните противоположные края.
Шаг 8
Сверните рулетом, плотно ,как вы можете. Верх смажьте взбитым яйцом.
Шаг 9
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Соль | п/в |
Сделайте надрезы. Посыпьте сушеной петрушкой и солью.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.
Шаг 11
После запекания оставьте на 10 минут. Затем нарезайте и зовите гостей к столу!