Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Совершенная пицца покрытая сливками, чесноком, шпинатом и моцареллой (а в нашем доме еще и анчоусами и луком!), И запеченная до “хрустящести”, до золотисто-коричневого цвета сыра. И все это - одна пицца!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 1,5 ст. |
|
Сыр твердый | 2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливки 35-40% | 0,8 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для чесночного сойса Альфредо:
Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте все дополнительные ингредиенты и поставьте в холодильник, хорошо накрыв. Остатки должны быть использованы в течение 3 дней.
Шаг 2
Для пиццы:
Расположите камень для пиццы в нижней трети духовки, разогрейте духовку до максимума. Мы включаем ее на 260 ° С.
Шаг 3
|
Тесто для пиццы | 140 г |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар из теста для пиццы, слегка растягивая верхнюю часть теста. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и нежно разгладьте его до формы диска до максимально возможного размера. Раскатывайте тесто скалкой - как часы. Сначала от центра круга к 12 часам, затем поверните, и раскатывайте от центра до 3 часов, затем от центра до 6 часов, и так далее по кругу. Добейтесь размера круга 10 дюймов в диаметре.
Шаг 4
Щедро посыпьте форму для пиццы манной или кукурузной мукой. Осторожно переложите тесто на форму. Слегка встряхнуть, чтобы убедиться, что тесто не прилипло. Это очень важно. Вам нужно будет проверять это после каждого добавления начинки, чтобы убедиться в тесто все еще может свободно двигаться. Если вдруг тесто прилипнет, отделите его и добавьте муки.
Шаг 5
Намажьте чесночным соусом Альфредо тесто, не доходя 1 см до края. Встряхните тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипло
Шаг 6
|
Сыр твердый | 2 ст. |
|
Моцарелла | 1,5 ст. |
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Анчоусы | 6 шт. |
Посыпьте пиццу большей частью тертого сыра, оставив около 1/4 стакана. Разделите арахис на половинки, положите их и кусочки шпината на пиццу, украсьте оставшимся сыром. Если вы используете лук и анчоусы, разделите лук на отдельные части и разложите его и анчоусы равномерно сверху. Положите 1/4 чашки сыра моцарелла сверху. Осторожно встряхните пиццу, чтобы убедиться, что она не прилипла.
Шаг 7
Откройте печь, поместите пиццу на нагретый круг. Выключите духовку и выпекайте пиццу на камне в течение 8-10 минут, или пока корочка не приобретет желаемый цвет и сыр не расплавится до пузырьков золотисто-коричневого или обугленного цвета. Снимите пиццу с формы, положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 3-5 минут до нарезки.