patee
вторник, 17.31

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Неимоверно вкусная и очень популярная во всем мире пицца. Сыр тянется и тает во рту, насыщенный сочный вкус, корж тонкий и хрустящий. Это блюдо которое хочется кушать каждый день.
Такая идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. А для детей пицца это вообще праздник живота. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Но вот такая с нежным шпинатом, пикантным сыром и ветчиной - идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 15,99 г
Калорийность 187 ккал
и 114 нравится
621 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Ветчина 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Соусы
Томатный соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы возьмите: сухие дрожжи, воду, муку, соль, оливковое масло. Для начинки: томатный соус, шпинат, ветчину и сыр моцарелла, специи.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Сухие быстродействующие дрожжи всыпьте в сухую емкость.

Шаг 3
Вода125 мл

К дрожжам влейте теплую воду (30-37С) и перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

К разведенным дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Так же к всей этой смеси влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Пшеничную муку просейте и добавите частями к дрожжевой массе.

Шаг 7

Всю массу хорошенько перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Замешивать нужно минут 7-10. Поставьте подходить на 30-40 минут.

Шаг 8
Базилик сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Томатный соус80 г

Тем временем подготовим начинку: к томатному соусу, томату или кетчупу добавьте сухих травок, например базилик и орегано. Они очень хорошо дополнят вкус.

Шаг 9
Ветчина150 г

Ветчину нарежьте кольцами среднего размера.

Шаг 10
Моцарелла300 г

Сыр моцареллу так же нарежьте кусочками по 3-5 мм.

Шаг 11
Шпинат1 пуч.

Шпинат вымойте, обсушите, крупные листочки разрежьте пополам.

Шаг 12

На сковороде с подсолнечным маслом протомите шпинат на небольшом огне 3-5 минут.

Шаг 13

Готовое, подошедшее тесто должно подойти в 2-3 раза. Выложите его на поверхности присыпанную мукой, немного помните и раскатайте 30-33 см в диаметре.

Шаг 14

На смазанную подсолнечным маслом противень выложите раскатанное тесто, отступите от края 2 см и прижмите пальцами, чтобы вышел маленький бортик. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 15

Смажьте готовое постоявшее тесто томатным соусом. Легче всего делать это силиконовой кисточкой.

Шаг 16

Уложите ветчину, шпинат и сверху кусочки сыра моцарелла. Запекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 17

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки, подавать горячей или дать чуток остыть. Очень нежная, с тонким коржом, сытная и питательная. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью