mimibecoder
воскресенье, 16.05
Пицца Маргарита
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Изумительная пицца с моцареллой и базиликом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | 5 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 230С
Шаг 2
Раскатываем тесто для пиццы на столе, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипло.В моей семье все очень любят ее, поэтому я делаю две)
Шаг 3
|
Томатная паста | 450 г |
|
Томатная паста | 230 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 5 г |
|
Перец душистый | 5 г |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
Готовим соус для пиццы: в небольшую кастрюльку добавляем томатную пасту, томатный соус, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, соль, перец и сахар. Доводим до кипения и варим томим 10 минут.
Шаг 4
Начинаем делать пиццу: кладем на противень пергаментную бумагу, посыпаем ее кукурузной мукой и кладем тесто (это делается для того чтобы она не пригорела и легко снималась)
Шаг 5
|
Моцарелла | 10 г |
|
Базилик | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Распределяем соус практически по всему тесту (аккуратно по краям, не переусердствуйте, лучше пусть будет нетронутая кромка). Сверху обильно посыпьте тертой моцареллой. Режем помидор колечками, выкладываем их сверху, украшаем кусочками моцареллы и листьями базилика (листочки рвите, а не режьте)
Шаг 6
Ставим в духовку противень с пиццей на средний уровень и выпекаем 10 минут)