mimibecoder
воскресенье, 16.05

Пицца Маргарита

Порций8
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Изумительная пицца с моцареллой и базиликом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 177 ккал
и 10 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 5 г
Соусы
Томатная паста 680 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 5 г
Сыры
Моцарелла 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 230С

Шаг 2
Тесто для пиццы1 шт.

Раскатываем тесто для пиццы на столе, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипло.В моей семье все очень любят ее, поэтому я делаю две)

Шаг 3
Томатная паста450 г
Томатная паста230 г
Чеснок2 зуб.
Соль5 г
Перец душистый5 г
Сахар-песок1 щеп.

Готовим соус для пиццы: в небольшую кастрюльку добавляем томатную пасту, томатный соус, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, соль, перец и сахар. Доводим до кипения и варим томим 10 минут.

Шаг 4

Начинаем делать пиццу: кладем на противень пергаментную бумагу, посыпаем ее кукурузной мукой и кладем тесто (это делается для того чтобы она не пригорела и легко снималась)

Шаг 5
Моцарелла10 г
Базилик2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

Распределяем соус практически по всему тесту (аккуратно по краям, не переусердствуйте, лучше пусть будет нетронутая кромка). Сверху обильно посыпьте тертой моцареллой. Режем помидор колечками, выкладываем их сверху, украшаем кусочками моцареллы и листьями базилика (листочки рвите, а не режьте)

Шаг 6

Ставим в духовку противень с пиццей на средний уровень и выпекаем 10 минут)

Смотреть рецепт полностью