AlenaVas2003
воскресенье, 01.28

Грибная пицца

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 149 ккал
и 13 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный2 ч. л.
Вода200 мл
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Прованские травы1 ч. л.
Помидоры (томат)400 г
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый1 стеб.
Базилик1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Мука пшеничная350 г
Соль1 ч. л.
Шампиньон300 г
Моцарелла100 г
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг 2
2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг 3
3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 5
5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг 7
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг 8
8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг 10
10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг 11
11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг 12
12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг 13
13. Посыпать натертым сыром.
Шаг 14
14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг 15
15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Шаг 16
16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Шаг 17
17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Смотреть рецепт полностью