patee
воскресенье, 16.40

Кабачковая пицца с помидорами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Сезон кабачков в разгаре. Зеленый кладезь витаминов так и просится на стол, а вам надоели однообразные оладьи из кабачка и вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, тогда к вашему вниманию представлена кабачковая пицца. Это что-то совершенно новое и необычное: нежная, сочная, легкая, но при этом сытная и питательная. Готовится быстро и без лишних усилий, такой пиццей вы накормите всю семью сытно и полезно. В кабачках содержится много витаминов, также вещества которые есть природным антиоксидантом, а пектин что содержится в кабачках способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 115 ккал
и 74 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобиться: кабачки, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, зелень, помидоры, твердый сыр, соль, перец черный, масло подсолнечное для смазывания формы.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Для начала отдельно просейте муку. Так она насыщается кислородом.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Так как кабачки содержат в себе довольно много влаги, то разрыхлитель поможет нашей пицце стать пышнее.

Шаг 4
Кабачок600 г
Соль1 ч. л.

Возьмите два небольших кабачка натрите на крупную терку, посолите и дайте постоять 5-7 минут. Они пустят сок который потом следует отжать.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 ч. л.

Тем временем отдельно в чистую емкость вбить три куриных яйца, посолить и взболтать вилкой.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.

Так же отдельно нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами помидоры.

Шаг 7
Российский сыр150 г

Так же нужно заранее подготовить сыр. Натрите его на крупной терке.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Натертые кабачки хорошенько отожмите от лишней влаги, будет около 100 мл. сока и переложите в другую сухую емкость, поперчите.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Туда же к натертым кабачкам пропустите через пресс чеснок.

Шаг 10

К кабачкам и чесноку влейте разболтанные яйца. Перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте муку просеянную с рахрыхлителем, аккуратненько, но тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 12
Укроп1 пуч.

К заготовленной кабачковой основе всыпьте нарубленную зелень, в данном случае укроп.

Шаг 13
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, выложите кабачковое тесто, сверху выложите помидоры. Запекайте при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 14

По окончанию времени запекания достаньте пиццу из духовки, посыпьте натертый сыр и запекайте еще 5-7 минут до золотистой корочки от сыра.

Шаг 15

Готовую пиццу аккуратненько вынуть из формы, дать остыть и подавать с вашим любимым соусом, а лучше с чесночным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью