stereohrum
понедельник, 20.03
Пицца "Маргарита"
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 125 г |
|
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.
Шаг 2
|
Томатная паста | 100 г |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.
Шаг 3
Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.
Шаг 4
|
Пармезан | 100 г |
|
Моцарелла | 125 г |
|
Помидоры черри | 6 шт. |
Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.
Приятного аппетита!