stereohrum
понедельник, 20.03

Пицца "Маргарита"

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 34,59 г
Калорийность 279 ккал
и 11 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 125 г
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.

Шаг 2
Томатная паста100 г
Базилик сушеный1 ч. л.
Чеснок1 гол.

Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.

Шаг 3

Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.

Шаг 4
Пармезан100 г
Моцарелла125 г
Помидоры черри6 шт.

Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью