Elizabeth-Betty
среда, 05.34

Деревенская пицца🍕😋

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 235 ккал
и 28 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 3,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сливочное масло125 г
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье250 мл
Готовим тесто:

1.В чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза)
Шаг 2
Лук зеленый50 г
Куриное филе250 г
Укроп50 г
Сыр твердый100 г
Творог250 г
Манная крупа1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
1.Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
2.Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
3.Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью