Пиде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мацун | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 г | |
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мацун | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Соль | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 г |
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3
Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4
Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5
Приятного аппетита!)