Пицца на кефирном тесте
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 470 г |
Мясо
Сосиски молочные | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Российский сыр | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 470 г | |
Кефир | 500 мл | |
Шампиньон | 200 г | |
Сосиски молочные | 2 шт. | |
Российский сыр | 0 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут