velvetka
четверг, 01.28

Пицца с козьим сыром и спаржей

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Ароматная пицца с полезным козьим сыром, сливочной моцареллой и спаржей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 25,03 г
Углеводы 20,78 г
Калорийность 351 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый 0,4 ст.
Спаржа 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,4 ст.
Сыры
Козий сыр 140 г
Моцарелла 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 260 градусов.

Шаг 2
Спаржа200 г
Лимонный сок0,4 ст.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Спаржу моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими полосками. Поливаем её лимонным соком, добавляем мелко нарубленый чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3
Тесто для пиццы500 г
Оливковое маслоп/в

Тесто для пиццы сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 4-5 минут.

Шаг 4
Моцарелла230 г
Козий сыр140 г
Лук зеленый0,4 ст.

Достаём тесто из духовки и выкладываем на него кусочки моцареллы. Сверху кладём спаржу, посыпаем тёртым козьим сыром и зелёным луком.

Шаг 5

Запекаем пиццу 15-20 минут, пока спаржа не станет золотистого цвета и сыр не растает.

Шаг 6
Цедра лимона2 ч. л.

Готовую пиццу достаём из духовки и посыпаем лимонной цедрой. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

Смотреть рецепт полностью