Пицца с козьим сыром и спаржей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ароматная пицца с полезным козьим сыром, сливочной моцареллой и спаржей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 0,4 ст. |
|
Спаржа | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
|
Козий сыр | 140 г |
|
Моцарелла | 230 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 260 градусов.
Шаг 2
|
Спаржа | 200 г |
|
Лимонный сок | 0,4 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Спаржу моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими полосками. Поливаем её лимонным соком, добавляем мелко нарубленый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
|
Тесто для пиццы | 500 г |
|
Оливковое масло | п/в |
Тесто для пиццы сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 4-5 минут.
Шаг 4
|
Моцарелла | 230 г |
|
Козий сыр | 140 г |
|
Лук зеленый | 0,4 ст. |
Достаём тесто из духовки и выкладываем на него кусочки моцареллы. Сверху кладём спаржу, посыпаем тёртым козьим сыром и зелёным луком.
Шаг 5
Запекаем пиццу 15-20 минут, пока спаржа не станет золотистого цвета и сыр не растает.
Шаг 6
Готовую пиццу достаём из духовки и посыпаем лимонной цедрой. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.