VikaK
пятница, 11.54

Пицца

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Очень вкусная, хрустящая и лёгкая в приготовлении пицца!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 204 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат 20 г
Пармская ветчина (прошутто) 100 г
Овощи свежие
Лук красный 0,5 г
Маслины без косточки п/в
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Перец белый молотый 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие активные7 г
Вода150 мл
Для теста смешайте 280 грамм муки, одну чайную ложку сахара, и одну чайную ложку соли. Разведите дрожжи в 150 миллилитрах тёплой воды, добавьте в муку и перемешайте.
Шаг 2
Оливковое масло20 мл
Добавьте 20 миллилитров оливкового масла и перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1-2,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Лук красный0,5 г
Для соуса мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука. В пицце лук и чеснок не ощущаются!!!
Шаг 5
Соль1 ч. л.
Томатная паста250 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Перец белый молотый1 ч. л.
На растительном масле обжарьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука до полупрозрачности, добавьте 250 миллилитров томатной пасты и по одной чайной ложке сахара, соли и перца. Оставьте на медленном огне где-то на 5 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно раскатайте тесто, смотрите чтобы не было в тесте дырок. Когда рассказываете тесто посыпайте рабочую поверхность мукой, не сильно много муки. Наша пицца прямоугольной формы. Положите раскатанное тесто на покрытую пергаментом форму для выпечки.
Шаг 7
Равномерно распределите томатный соус который мы делали по тесту.
Шаг 8
Моцарелла1 шт.
Колбаса сырокопченая Сервелат20 г
Пармезан20 г
Нарежьте один шарик Моцареллы кружочками и выложите на пиццу. Нарежьте 20 грамм пармезана и выложите на пиццу. И выложите 20 грамм Сервелат. Запекайте пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Руккола1 пуч.
Пармская ветчина (прошутто)100 г
Маслины без косточкип/в
Пармезан50 г
Когда пицца будет готова, выложите на нее листья рукколы, порезанные маслины, 100 грамм прошутто и 50 грамм пармезана. Подавайте пока пицца тёплая и хрустящая. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью